Кофе и здоровье

Сколько пить кофе при повышенном (или пониженном) давлении?

Влияние кофе на сердечнососудистую систему, обеспечивающую циркуляцию крови, до сих пор до конца не исследован. Звучат голоса о том, что тонизирующий напиток поднимает давление настолько, что становится причиной гипертонии и ишемической болезни сердца. Подобное мнение основано не на пустом месте. Кофеин, являющийся сложным по составу алкалоидом, ненадолго учащает пульс и временно повышает давление.

Кофе при грудном вскармливании - можно ли пить? Развенчиваем мифы

Как молодой маме, погруженной в ежечасные заботы о новорожденном, сохранить силы и вернуть бодрость? Иногда помочь в этом способен лишь глоток душистого свежезаваренного кофе. Но прежде чем выпить хотя бы чашечку популярного напитка, стоит поинтересоваться, как он повлияет на малыша, находящегося на грудном вскармливании. Сделать правильные выводы помогут рекомендации педиатров и диетологов, изучавших данную проблему.

Кофе и здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина инвалидности и преждевременной смерти. Однако нет никаких оснований полагать, что умеренное потребление кофе, от четырех до пяти чашек в день, связано с развитием заболеваний сердца

Кофе, чай и долговечный миф об антиоксидантах

Перевод статьи Coffee, Tea and the Enduring Myth of Antioxidants, автор - Thomas Sherman