Как сделать вкусный кофе

Перевод статьи My Coffee Setup, автор - Graham Hill

Я одержим кофе - поскольку почти все, кто меня знает, могут подтвердить это. Этот пост рассказывает о моих кофейных предпочтениях и методах заварки в целях достичь совершенства кофе.

Я обычно делают 2 чашки кофе в домашних условиях до работы, во время чтения. Поскольку моя установка - интенсивный кофе - я не могу взять его с собой на работая. Я пытался сократить мое потребление кофе, в основном получается 2 чашки кофе в день.

Компоненты для приготовления качественного кофе просты: темп, размер помола, свежий кофе.

Передовые методы на самом деле не так уж сложны, но очень зависят от времени, от техники заваривания и веса вашего кофе / воды для соблюдения правильных пропорций.

Конфигурация для приготовления кофе

Электрический чайник с лебединой шеей - Необходим для контроля температуры заварки и точной заливки

Baratza Vario - просто лучшая кофемолка на рынке. Доступно 440 различных параметров. Керамические жернова для низкой передачи тепла и длительный срок службы. Производит последовательный помол, с минимальным количеством кофе в желобе (несвежая кофейная гуща - это плохо)

Hario V60 - Качественный капельный конус на 1-2 чашки (правда, есть и более крупные). Керамика удерживает тепло, а вес придает стабильность.

Hario V60 - Натуральные фильтры для кофе, это имеет решающее значение. Прекрасно подходит для капельного конуса V60.

Hario Coffee Drip Scale/Timer - весы и таймер для технически подкованных кофейных энтузиастов. Измеряет соотношение кофе к воде, а также позволяет выбрать время заварки. Этот продукт достаточно дешев, но надежен. У меня он стабильно работает ~ 2 лет без признаков ухудшения работоспособности, так что я счастлив.

Кофе
Мой выбор кофе происходит от Intelligentsia - это обжарщик из Чикаго.

Действительно фантастический кофе с быстрой стандартной доставкой. Если вы собираетесь купить хорошую кофейную установку (см. выше), вам нужно качественное кофейное зерно. Вы можете сделать отличную чашку кофе, взяв Dunkin Donuts Whole Bean Original. Но по сравнению со свежим жареным кофе Intelligentsia - это все-таки две большие разницы. Мне очень нравится их кофейная смесь House Blend, это мой прижившийся стандарт, и обычно я заказывают меньшее количество их сезонной смеси и сингл сорт. Смесь House Blend стоит $ 18 за фунт.

Итак, все готово для приготовления вкусного кофе. Начинаем. 

1. Время заваривания

Весь процесс занимает меня ~ 5 минут, включая кипячение воды. 3 минуты для закипания электрического чайника ( в течение которого я измеряю и готовлю кофе). ~ 2 минуты, чтобы заварить пуровер капельным методом (видео ниже). Конечно, не Keurig, но на самом деле все это занимает не так много времени.

2. Цена 

Первоначальные расходы - дорогостоящие. Включая стоимость оборудования, которое я перечислил, на выходе вы получите: ~ $ 725. Intelligentsia House Blend стоит 18 долларов за фунт. Стоимость фильтров составляет ~ 7 центов. Таким образом, материальные затраты составляют ~ 0,77 центов за чашку 10 унций. Мои ежедневные 2 чашки выливаются в $ 1,54. Кофе в Starbucks (16 унций) стоит ~ 2 доллара. Это не учитывая качество кофе и бензин, чтобы добраться до Starbucks, удобство заваривания дома и возможность читать в постели в компании с чашкой кофе.

Видео процесса: