Приветствуем в FIPA!

Original on http://www.fipa.org/

FIPA — организация стандартов IEEE Computer Society, которая способствует агентным технологиям и совместимости своих стандартов с другими технологиями. IEEE был официально принят в качестве стандарта комитетов 8 июня 2005 года.

FIPA изначально была создана как швейцарская организация в 1996 году для производства программного обеспечения со спецификаций стандартов для гетерогенных и взаимодействующих агентов и агентских систем. С момента своего основания, FIPA сыграла решающую роль в развитии стандартов и способствовала целому ряду инициатив и событий, которые внесли свой вклад в развитие и освоение технологий. Кроме того, многие идеи, возникшие и развитые в FIPA, сейчас в центре внимания в новых поколениях Web / Интернет-технологий и связанных с ними спецификаций.

В марте 2005 года Совет директоров FIPA представил возможность всем членам FIPA, которые единогласно проголосовали за вступление в компьютерное общество IEEE. Теперь пришло время развивать стандарты для агентов и агентов-систем в более широком контексте для разработки программного обеспечения. Короче говоря, агентские технологии должны работать и интегрироваться с не-агентными технологиями. Для этого общество IEEE Computer официально приняло FIPA, чтобы стать частью семейства стандартов комитетов.

Спецификации

Спецификации FIPA представляют собой набор стандартов, которые предназначены для обеспечения взаимодействия гетерогенных агентов и услуг, которые они могут представлять. Жизненный цикл технических уточняет, что спецификация может достичь, в то время как она является частью процесса FIPA стандартизации.

Каждой спецификации присваивает идентификатор, поскольку это входит в задачи жизненного цикла FIPA-спецификации.Характеристики сами по себе могут быть найдены в хранилище. Совет директоров FIPA приветствует комментарии, предложения и выражения заинтересованности при вступлении в Комитет по стандартам IEEE FIPA.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к руководству Комитету FIPA. С политикой и процедурами можно ознакомиться здесь.