Программное обеспечение Cormas

Программное обеспечение CORMAS

В течение нескольких лет различными сообществами исследователей (естественные науки и социальные науки) используются платформы моделирования, которые облегчают разработку и реализацию многоагентных моделей, а также поведение и анализ имитационных экспериментов.

Специализируясь в области управления возобновляемых природных ресурсов, мы разработали CORMAS - инструмент для моделирования возобновляемых природных ресурсов.

CORMAS основан на среде программирования VisualWorks, что позволяет разрабатывать приложения с использованием объектно-ориентированного программирования Smalltalk. Предустановленные классы CORMAS SmallTalk, из которых, по специализации, пользователи могут создавать объекты, относящиеся к их модели.

Для сравнения платформ моделирования CORMAS многоагентные наиболее распространенной ищучите реализацию CORMAS StupidModel, предложенную в 2006 году Стивеном Джексоном.

Наша команда также работает над новой платформой моделирования интеграции, Mimosa, которая основан на использовании онтологий модели и интеграции функциональности в исполняемые программы.